A batata Hasselback é uma receita de origem sueca deliciosa e fácil de fazer. A batata fica crocante por fora e macia por dentro. Você não pode deixar de experimentar!

Ingredientes

6 batatas médias
2-3 dentes de alho, em fatias finas
2 colheres (sopa) de azeite
30 g de manteiga
sal
pimenta do reino moída

Modo de preparo

1º) Preaqueça o forno a 220ºC. Coloque a batata em uma placa de corte, com o lado plano para baixo. Comece a fatiar de uma extremidade a outra, tomando o cuidado para que cada fatia não seja cortada até o final.

2º) Disponha as batatas em uma assadeira. Coloque o alho no meio de cada fenda e espalhe um pouco de manteiga em cima de cada batata. Em seguida, regue com azeite de oliva e polvilhe um pouco de sal marinho e pimenta do reino moída.

3º) Leve as batatas ao forno por cerca de 40 minutos até que fiquem cozidas e crocantes.

{Via Seasaltwithfood}