Está com vontade de fazer um bolo fofinho e saboroso para tomar com uma fumegante xícara de chá? Ou, quem sabe, para presentear alguém especial? Então, mão à obra, que esta receita vale à pena!

Ingredientes

6 bananas nanicas maduras e picadas
3 xícaras (chá) de flocos finos de aveia
1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou mascavo claro
1 xícara (chá) de óleo de canola
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Gotas de chocolate meio amargo (opcional)
Nozes picadas (opcional – dá uma ótima textura)

Modo de preparo

1º) Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte 2 formas de bolo inglês (tamanho médio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
2º) No liquidificador, bata os ovos com o açúcar e depois acrescente o óleo, as bananas e a aveia até que obtenha um creme homogêneo. Transfira a massa para uma tigela grande e incorpore a canela, o fermento em pó e as gotas de chocolate com a ajuda de um fouet. Distribua a massa entre as assadeiras, salpique as nozes picadas e finalize com algumas rodelas de banana.
3º) Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
{Receita do Quitandoca, via Com uma Pitada de Açúcar}