Para atingir o belo tom rosado da cobertura deste bolo, não foi preciso lançar mão de nenhum corante artificial. Foi usado somente um pedacinho de beterraba. Experimente!

Ingredientes

Massa

250 g beterraba

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo

3/4 de xícara (chá) de açúcar branco

1/2 xícara de (chá) farinha de trigo integral

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Cobertura

150 g de cream cheese em temperatura ambiente

60 g de manteiga em temperatura ambiente

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 colheres (chá) de beterraba amassada passada por uma peneira

Modo de Preparo

1º) Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe um tabuleiro médio. Descasque a beterraba, corte e em cubos e bata no liquidificador junto com os ovos, o óleo e os açúcares.
2º) Numa tigela, misture as farinhas, junte a mistura do liquidificador e misture muito bem.
Junte o fermento, misturando bem.
3º) Despeje a massa no tabuleiro e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que inserindo um palito no centro, este saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.5º) 4º) Para fazer a cobertura, bata a manteiga até formar um creme, junte o açúcar e bata até a mistuta ficar cremosa. Junte o cream cheese e a baunilha, bata mais um pouco e por último, junte a beterraba.

5º) Aplique a cobertura no bolo depois de fria.

{Via Testado, Provado & Aprovado}