Esta é uma receitinha com gostinho de infância, perfeita para acompanhar o cafezinho da tarde. Quem vai querer?

Ingredientes

2 ovos grandes (ou 3 pequenos)

3/4 de xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água fervente (ou de Coca-Cola gelada)

1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou achocolatado)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

3 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Coco ralado

Modo de preparo

1º) Pré-aqueça o forno a 180˚C. Separe uma forma retangular; não é necessário untar.

2º) No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar , a água (ou Coca) e 0 chocolate em pó. Adicione a farinha em três partes, clicando e soltando rapidamente o botão pulsar. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa na forma separada e leve para assar por 30-40 minutos.

3º) Leve ao fogo o leite, açúcar e chocolate em pó e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e ainda quente, jogue sobre o bolo recém-saído do forno. Espete um palito sobre a área do bolo para que o bolo fique bem molhadinho. Polvilhe coco ralado e sirva.

{Via Chocorango}