Este bolo delicioso, de textura leve e delicada, não leva nem manteiga nem óleo e só utiliza uma pequena quantidade de iogurte. Para quem está tentando evitar gorduras, é uma ótima opção! Por que não experimenta e depois me conta o que achou?

Ingredientes 

3 maçãs
1/2 colher (chá) de raspas de limão
 2 colheres (sopa) de suco de limão
4 ovos
3/4 de xícara (175 g) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/3 de xícara (75 g) iogurte natural
1 xícara (250 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de geleia de damasco

Modo de preparo

1º) Unte uma assadeira redonda de buraco no meio (26 cm) e preaqueça o forno a 175º  C.
2º) Descasque e corte as maçãs em oito partes. Polvilhe 2 colheres de sopa de suco de limão.
3º)Em uma tigela grande,  bata os ovos, açúcar, extrato de baunilha, raspas de limão e uma pitada de sal por aproximadamente 8 minutos em velocidade média até a mistura ficar cremosa e fofa. Acrescente o iogurte, e depois a farinha e o fermento e misture bem.
4º) Despeje a massa na forma. Adicione as maçãs pressionando-os delicadamente na massa. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
5º) Desinforme depois de pronto, aqueça a geleia e espalhe sobre o bolo ainda quente.
{Via A Spoonful of Sugar}