Quer aprender a fazer o melhor bolo de maçã do mundo? Anote essa receita e vá já para a cozinha experimentar!
Ingredientes
1 1/3 xícaras (chá) de óleo vegetal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
1º) Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha uma forma com buraco no meio.
2º) Peneira numa tigela a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.
3º) Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
4º) Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo.
5º) Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
6º) Transfira a massa para a forma e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
7º) Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Dica: Se quiser, asse os bolinhos em formas de papel para bolo inglês. Coloque-os sobre uma assadeira para não correr o risco de queimar.
Experimente fazer esse bolo para um chá da tarde com as amigas ou para dar de presente para as pessoas que você gosta. Elas vão amar!
olá! muito bacana a receita! revisitando o blog de vcs e como sempre, gostando de tudo! lindo lindo! bjo!