Quer aprender a fazer o melhor bolo de maçã do mundo? Anote essa receita e vá já para a cozinha experimentar!

Ingredientes

1 1/3 xícaras (chá) de óleo vegetal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos

1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

1º) Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha uma forma com buraco no meio.

2º) Peneira numa tigela a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.

3º) Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.

4º) Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo.

5º) Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.

6º) Transfira a massa para a forma e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).

7º) Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.

Dica: Se quiser, asse os bolinhos em formas de papel para bolo inglês. Coloque-os sobre uma assadeira para não correr o risco de queimar.

Experimente fazer esse bolo para um chá da tarde com as amigas ou para dar de presente para as pessoas que você gosta. Elas vão amar! 

{Via}