Esta receita leva maionese e, ao contrário do que possa parecer, fica uma delícia.Vai um pedacinho aí?

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato

1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

1º) Em uma vasilha peneire os seis primeiros ingredientes e misture bem. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Depois, junte o conteúdo do liquidificador ao da vasilha, misturando bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

2º) Desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com 1 lata de leite condensado (cozido por 20 minutos na panela de pressão). Acrescente nozes picadas.

3º) Derreta 3 barrinhas (150g) de chocolate para cobertura e espalhe sobre o bolo. Corte antes do chocolate endurecer. Decore cada pedaço com nozes, amêndoas, damascos ou o que preferir.

{Receita enviada por Maria Amélia, via Casos e Coisas da Bonfa}