Já pensou em saborear este delicioso brownie acompanhado de uma farta bola de sorvete de creme e uma calda de chocolate bem quentinha? Huumm! Está esperando o quê para ir direto pra cozinha!
Ingredientes
200g de manteiga sem sal
400g de chocolate meio amargo
6 ovos grandes
1 ½ copos de açúcar
150g de nozes picadas
1 pitada de sal
2/3 copo de cacau em pó
Raspas de 1 laranja (opcional)
Modo de preparo
1º) Préaqueça o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro com manteiga e farinha.
2º) Numa vasilha média, ponha o chocolate e a manteiga picados e leve ao fogo em uma panela para derreter em banho-maria (cuidado para que não haja contato com a água). Depois de derretido, deixe esfriar em temperatura ambiente.
3º) Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até formar um creme branco e fofo. Diminua a velocidade e adicione o cacau em pó e as raspas de laranja (caso use), batendo um pouco mais.
4º) Sem bater, junte as nozes picadas e o sal. Logo em seguida, adicione o chocolate derretido. Misture o chocolate o mais rápido possível para não perder o volume da massa, usando um fouet ou uma espátula grande.
5º) Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno para assar por 30 a 35 minutos. O brownie estará pronto quando estiver firme, porém ainda um pouco úmido no centro. Deixe esfriar totalmente antes de partir. Sirva com sorvete ou chantilly.
Testei ontem a receita, mas como não tinha nozes fiz com castanhas de cajú e mesmo assim ficou DI-VI-NO!!!!!!!!!! Comemos tudo aqui em casa, eu e o noivo!
Parabéns pela receita, com certeza vou repetir!
=)
Que bom que testou e gostou da receita, Carmem! Eu, formiguinha que sou, estou sempre pesquisando na net novas e deliciosas receitas para compartilhar. Da próxima vez que fizer esta receita vou experimentar colocar castanha de caju, no lugar das nozes. Obrigada pela dica!