Rendimento: 24 cupcakes

Corra já para a cozinha e experimente essa deliciosa receita. A massa fica bem leve e fofa, além da cenoura e o chocolate ser uma combinação perfeita!

Ingredientes

2 cenouras grandes descascadas e picadas

3 ovos

3/4 de xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura de ganache

300 g de chocolate meio amargo

200 g de chocolate ao leite

1 caixinha de creme de leite

1/2 xícara (café) de licor de chocolate ou rum

Modo de preparo

1º) Pré-aqueça o forno a 180˚C. No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e o óleo, até obter uma mistura homogênea.

2º) Em um vasilhame, peneire o açúcar e acrescente a mistura do liquidificador.

3º) Depois de bem misturado, acrescente a farinha peneirada e por último o fermento em pó.

4º) Preencha cerca de 3/4 de cada forminha com a massa e leve para assar em forno médio, por aproximadamente 20-25 minutos.

Recheio e cobertura

1º) Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o licor, e misture bem.

2º) Corte um circulo no meio do cupcake, recheie e depois cubra com uma colher do ganache. Polvilhe chocolate granulado por cima.

{Receita via Brazilian Spice; imagens via Chocorango}