Está com a grana curta para comprar os presentes de Natal? Que tal, então, se aventurar na cozinha para fazer cupcakes para oferecer às pessoas queridas?
Mesmo que você não tenha muita intimidade com as panelas, você deve se arriscar, pois vendo o vídeo abaixo, onde a nutricionista Joanne Appel demonstra o passo-a-passo de como fazer um delicioso cupcake receita de sua bisavó –, não terá como errar! A receita vai logo abaixo.
CUPCAKE DE NOZES
Rendimento: 15 bolinhos
Ingredientes
– 2 ovos
– 1/2 xícara de leite
– 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de nozes picadas
– 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
1º) Bata os ovos até dobrarem de volume.
2º) Acrescente os outros ingredientes, um de cada vez: primeiro o açúcar, depois a farinha e o leite. As nozes e o fermento são os últimos dois ingredientes. É só misturar com uma espátula ou colher.
3º) Eles vão ao forno numa forma especial para cupcake. Dentro vão os pelotines: forminhas coloridas de papel.
4º) Disponha a massa nas forminhas. Tome cuidado para não deixá-las cheias. A quantidade ideal é de três a quatro colheres para não transbordar e poder enfeitar depois.
5º) Asse os bolinhos a 180 graus por 20 minutos. Depois recheie e decore.
Usando a criatividade, cada cupcake ganhará um acabamento único – um jeitinho artesanal que valorizará ainda mais essa delícia!
………………………………………………………………………………………………………………
Fonte: Jornal Hoje
………………………………………………………………………………………………………………