Com tantos chocolates dando sopa por aí, que tal uma receitinha para você passar a Páscoa, com estilo, mas sem abusar?

Aprenda a fazer deliciosos ovinhos recheados de gelatina (pode ser light) e diminua o risco de cair de boca nos chocolates!

Você vai precisar de:

6 ovos de galinha, brancos
1 caixa de gelatina (marca, tipo e sabor de sua preferência)

Passo a passo:

1º) Lave os ovos sob água corrente e enxugue-os delicadamente

 

2º) Com uma faquinha, faça um furo na base de cada ovo. Aumente o buraco, girando a ponta da faca (cerca de 1 cm de diâmetro)

 

3º) Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. (Não deixe de aproveitar os ovos em alguma receita!)

 

4º) Lave a casca dos ovos, agora internamente, para retirar o cheiro de ovo

 

5º) Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Coloque as cascas numa assadeira e leve-as ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve

 

6º) Prepare a gelatina colorida conforme as instruções da embalagem. Misture bem

 

7º) Segure a casca de ovo com uma das mãos e acrescente a gelatina líquida com a ajuda de um pequeno funil ou jarrinha, até encher completamente o seu interior

 

8º) Coloque os ovos numa caixa ou num porta-ovos, com o orifício voltado para cima

 

9º) Leve os ovinhos à geladeira e deixe-os por cerca de 4 horas ou até que a gelatina endureça. Retire no momento de servir

 

Mas, se você for uma chocólatra inveterada e não achou a mínima graça nesta receita, nada impede que substitua a gelatina por chocolate derretido. A escolha é sua!

{Imagens e tutorial via Panelinha}