Brit + Co.-colorful-coconut-cups-for-spring

Olha que ideia interessante para decorar a mesa de Páscoa! Além de serem deliciosos e facílimos de fazer, esses ninhos agradam em cheio a crianças e adultos. Eu sei, que para este ano, já não dá mais tempo. Mas o que acha de anotar a receita para experimentar o ano que vem?

Ingredientes

 1/2 a 3/4 xícara (chá) de leite condensado (a medida vai depender da umidade do coco)
1 colher (chá) de baunilha
3 xícaras (chá) de coco ralado
Bala Delicado, ovinhos de chocolate ou amêndoas confeitadas

Modo de preparo

1º) Preaqueça o forno a 300 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou Silpat.

2º) Misture 1/2 xícara de leite condensado e a baunilha em uma tigela grande. Adicione o coco e se precisar acrescente um pouco mais de leite condensado. Misture tudo até incorporar.

3º) Pegue uma porção da mistura com uma colher de sorvete.

4º) Coloque os montinhos de coco na assadeira. Forme uma depressão em cada um com o dedo indicador, ajeitando os lados dos ninhos para torná-los mais resistentes.

5º) Leve para assar por 20 a 30 minutos até dourar. Gire os ninhos na metade do tempo para que dourem por igual. Deixe esfriar e recheie com o doce de sua preferência!

Rendimento: 6 ninhos

{Via Brit + Co.}