Um clássico das festinhas caseiras de anos atrás ressurge repaginado. Agora, essa fruta, tropicalíssima, empresta seu formato para serem espetados petiscos como tomates-cereja, mussarelas de búfala e azeitonas pretas. E, numa versão doce, até damascos no chocolate.

via Temperando a Vida

Eis a receitinha para você testar e se deliciar:

Abacaxi com damascos no chocolate

Ingredientes:
– 1 kg de damasco secos
– 300 gramas de chocolate meio amargo
– 1 abacaxi

Modo de preparar:
1º) Pique a metade do chocolate e leve para derreter em banho-maria;
2º) Após derreter, retire-o do fogo e junte o restante do chocolate picado, aos poucos, mexendo sempre, até que todo o chocolate esteja bem diluído e quase frio;
3º) Mergulhe a metade de cada damasco no chocolate e coloque-os em uma superfície forrada com papel manteiga até secar;
4º) Depois, leve-os para gelar por 10 minutos;
5º) Espete palitos em todo o abacaxi vá colocando um damasco em cada um, com o chocolate virado para baixo.

……………………………………………………………………………