Sabem qual é a última delícia que está arrebatando o coração (ou o estômago) dos gourmets em Paris? Os choux a la crème. Choux é uma massa francesa bem levinha, utilizada em éclairs e profiteroles. Uma criação do chef patissier de Catarina de Médicis, chamado Popeline, no século XVI. Reinventados no século XXI, pela talentosa Lauren Koumetz, os choux seriam algo semelhante às nossas carolinas, ou mini-bombas. Só que com recheios dos mais diferentes e inusitados sabores! Humm… E além do mais, como todos os quitutes franceses, eles são lindos!

Os choux já estão sendo considerados uma alternativa aos absolutos macarons. Eles, inclusive, constam no menu do super trendy Water Bar Chez Colette! Agora, depois dos macarons e dos whoopie pies, será que essa iguaria pega aqui no Brasil? Fiquei super curiosa para provar essas belezinhas… Alguém já provou? Bem, se você estiver com viagem marcada para Paris, não deixe de passar pela mais nova pâtisserie Popeline, para conferir se essas gostosuras são tão deliciosas quanto aparentam! ;) Ela fica no Haute Marais, então o passeio é garantido! Pelo que parece, a Popeline se tornou a mais nova parada obrigatória no roteiro gourmet de Paris. Anote essa dica!

Popelini : 29, rue Debelleyme, Paris 3e (01 44 61 31 44).