A gente já falou aqui sobre os bolos de caneca. Agora, quiche de caneca é uma novidade para mim. Adorei essa receita do blog Doces Abobrinhas! Uma proposta supersaudável, prática e magrinha, pois leva brócolis e é livre de carboidratos ou glúten. Perfeita para quem está no projeto noiva em forma, hehe!

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 30 a 40 minutos

Rendimento: 3 xícaras

Ingredientes:

4 ovos inteiros
4 claras em neve
1/2 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de queijo mussarela
1/2 xícara de queijo cheddar ralado
2 xícaras de brócolis frescos
pimenta fresca e sal

Modo de Fazer:

1.Preaqueça o forno a 350 graus. Reserve 2 a 3 colheres de sopa de queijo cheddar para polvilhar em cima da quiche, posteriormente.

2. Escalde o brócolis em água fervente, escorra e pique em pedaços pequenos. Reserve.

3. Em uma tigela grande misture os ovos, levemente. Adicione o leite e bata. Misture todo o queijo restante e o brócolis picado.

4. Tempere com o sal e a pimenta (de preferência fresca e moída na hora).

5. Unte as xícaras ou ramequins e coloque em uma assadeira. Divida a mistura, uniformemente, entre os recipientes. Polvilhe com queijo cheddar e asse por 30 a 40 minutos ou até começar a dourar.

{Receita e foto de Roberta Vallim Dalsenter – Via Doces Abobrinhas}