Achei esta receita fácil e saborosa de brownie lá no Chocorango, que vale para adoçar o domingo ou dar de presente para alguém especial!

Ingredientes

100g de chocolate amargo
50g de chocolate ao leite
120g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em  pó

Obs: xícara de chá = 240ml

Rendimento: 20 pedacinhos pequenos

Modo de preparo

1º) Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, em fogo bem baixo, derreta os chocolates com a manteiga. Quando estiver homogêneo, acrescente o açúcar e os ovos, misturando bem. Junte a farinha e o chocolate em pó e mexa até incorporar.
2º) Despeje a massa – que deve estar bem cremosa – numa assadeira média forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e leve para assar por 25 a 30 minutos ou ao se espetar um palito, o mesmo saia levemente úmido. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de cortar. Sirva quente ou frio.
dica do mfvc
O brownie pode ser congelado por até 3 meses. Para tanto, embale e etiquete antes de levar ao freezer. Para descongelar, deixe-o de véspera na geladeira.
Esta receita é para os chocólatras de plantão. Para acrescentar nozes, confira esta outra de brownie com nozes.