Esta é uma daquelas receitas de baixa caloria que aquece o coração. Em porções individuais (cada rolo tem 224,9 Kcal), tem a medida perfeita para uma saudável refeição.

Ingredientes

9 pedaços de massa para lasanha, cozida

1 maço de espinafre picado, refogado e completamente drenado

450g de ricota

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 ovo

sal e pimenta a gosto

1 lata de molho de tomate

9 colheres de sopa de queijo muçarela, ralado

Modo de preparo

1º) Preaqueça o forno a 350 °. Junte numa tigela média o espinafre, a ricota, o parmesão, 0 ovo, o sal e a pimenta. Coloque cerca de 3/4 da lata de molho sobre o fundo de um refratário.

2º) Coloque um pedaço de papel manteiga sobre o balcão e  estenda o macarrão sobre ele. Certifique-se de macarrão esteja completamente seco. Divida a mistura de ricota pelas massas. Enrole cuidadosamente cada uma delas e coloque no pirex sobre o molho de tomate com a parte final virada para baixo.

3º) Cubra os rolos de lasanha com o restante do molho e polvilhe o queijo muçarela sobre elas. Cubra o pirex com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

{Via Gina’s Recipes}