salame-barbante-low

Rendimento: 4 unidades

Ingredientes

230g de chocolate meio amargo

150g de manteiga sem sal

3/4 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha (ou 1 colher de sopa de rum)

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

300g de biscoitos maisena

1 xícara (chá) de nozes, amêndoas ou amêndoas picadas

Modo de preparo

1º) No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate picado com a manteiga e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve para amornar.

2º) Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que fique clarinho e dobre de volume. Junte a baunilha (ou o rum) e bata mais um pouco.

3º) Misture o chocolate em pó ao chocolate derretido. Junte a mistura de chocolate aos ovos batidos e misture bem.

4º) Acrescente os biscoitos picados e as nozes e torne a mexer. Nesta altura, a mistura ainda estará cremosa.

5º) Abra um filme plástico sobre uma superfície de trabalho e, às colheradas, faça uma forma comprida com a massa. Enrole o plástico ao redor da massa e torça as pontas, apertando bem, para formar o salame. Repita até acabar a massa.

6º) Coloque os salames numa assadeira e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar. Sirva gelado, em fatias.

 {Via The Cookie Shop}