Ingredientes

5 ovos (somente a clara)
2 1/2 (copo americano) creme de leite
400g queijo mascarpone
3 colheres (sopa) açúcar
150g chocolate meio amargo em raspas
1/2 panetone tradicional de 500g

Ingredientes para a calda
5 xic (café) café expresso
1 colher (sopa) rum
3 colheres (sopa) de licor de café

Modo de preparo

1º) Bata as claras em neve até formar picos duros.

2º) junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Reserve.

3º) Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa somente para emulsionar.

4º) Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.

Montagem

1º) Forre uma forma de bolo inglês ou pirex com filme plástico e comece a montar as camadas: creme, raspas de chocolate, fatias de panetone, calda para umedecer o panetone.

2º) Repita as camadas mais duas vezes, terminando com o chocolate granulado. No total são quatro camadas de creme e três camadas de panetone.

3º) Leve  geladeira por 3 horas antes de servir.

Para fazer uma versão individual, veja o vídeo abaixo:

{Receita criada pelo chef Sergio Arno}